Pasteles salados de masa fermentada
Seguramente conoces la trenza dulce. Pero si prefieres algo salado, prepara esto. Aunque se trata de una masa leudada, su preparación no es complicada, simplemente hay que mezclar todos los ingredientes. Y además, la receta te proporcionará dos trenzas, por lo que puedes probar dos rellenos diferentes.
Ingredientes
Cesta
- 400 g harina fina especial
- 200 g harina de trigo integral
- 1 cdta. Sal
- 10 g levadura seca
- 75 ml aceite de colza
- 300 ml leche tibia
Relleno 1
- 120 g Queso eidam rallado grueso
- 100 g Queso cremoso
- 3 cucharada leche
- 30 g queso Niva
- Especia de ajo
- orégano
Relleno 2
- 120 g queso rallado
- 100 g Queso crema
- 200 g Conserva de mezcla mexicana
- Sal
- especia
- Ajo en polvo
- pimentón ahumado
Herramientas
- Huevo frito
Últimos folletos
Procedimiento
Mezclamos todos los ingredientes para la masa juntos. Mezclamos en una batidora de cocina durante unos 5 minutos.
Cubrimos la masa preparada con un paño y la dejamos fermentar durante una hora.
Dividimos la masa preparada en dos partes. Extendemos cada parte en forma de rectángulo.
Mezclamos todo junto para cada relleno.
Untamos el relleno sobre la mitad de la masa y la enrollamos. Como un rollo de pan. Lo cortamos longitudinalmente y lo trenzamos como una trenza. Hacemos lo mismo con la otra parte de la masa y con el otro tipo de relleno.
Enrollamos la trenza con relleno de queso en un círculo y la untamos con huevo batido.
Transferimos la trenza con relleno de verduras a un molde para pan de obispo forrado con papel de hornear. También lo untaremos con huevo.
Horneamos a una temperatura de 185 grados. Después de 15 minutos, cambie al convección. Cuando la masa ya estaba dorada por encima, la cubrí con papel de aluminio y la cocí un poco más. El tiempo total de horneado fue de aproximadamente 40-45 minutos. Después de hornear, debemos dejar que se enfríe completamente.