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Patatas bravas madrileñas

Patatas bravas madrileñas

A ver cómo preparar otra de las tapas típicas de España con su salsa que no se puede olvidar. Hoy al estilo propio de Madrid.

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Ingredientes

número de porciones
2

SALSA BRAVA

  • 4 dientes de ajo Añadido a
  • 150 ml aceite de oliva Añadido a
  • 80 g harina preparada Añadido a
  • 500 ml agua Añadido a
  • un poco vino fino Añadido a
  • 1 cucharada pimentón dulce Añadido a
  • 12 cucharada pimentón picante/chili Añadido a
  • sal Añadido a

PATATAS

  • 5 patata Añadido a
  • aceite de oliva Añadido a
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Procedimiento

25 min.
1. Paso

Pelamos las patatas y las cortamos en unos cubos. Los freimos en el aceite en la llama baja unos 6-7 minutos para que estén bien hechas por dentro. Los removemos de la llama y ponemos en una servilleta para eliminar el exceso de aceite.

Patatas bravas madrileñas - Paso 1

Fuente: Youtube

2. Paso

Ahora es tiempo de preparar la salsa. Ponemos el aceite en la sartén y freimos el ajo pelado y cortado. Cuando está dorado echamos la harina y mezclamos unos pocos minutos.

Patatas bravas madrileñas - Paso 1

Fuente: Youtube

3. Paso

Añadimos el pimentón dulce y picante y freimos un poco.

4. Paso

Añadimos agua, vino, sal y mezclamos constantemente hasta reducir la salsa a la consistencia cremosa.

5. Paso

Pasamos la salsa con la batidora de inmersión para eliminar partes más grandes sólidas y si nos parece necesario sazonamos según nuestro propio gusto.

Patatas bravas madrileñas - Paso 1

Fuente: Youtube

6. Paso

Otra vez freimos las patatas hasta que sean completamente hechas y doradas. Las ponemos en una servilleta.

Patatas bravas madrileñas - Paso 1

Fuente: Youtube

7. Paso

Las servimos en un plato y arriba la salsa preparada. Disfrutad la comida.

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