PUBLICIDAD
Patatas bravas madrileñas

Patatas bravas madrileñas

A ver cómo preparar otra de las tapas típicas de España con su salsa que no se puede olvidar. Hoy al estilo propio de Madrid.

PUBLICIDAD

Ingredientes

número de porciones
2

SALSA BRAVA

  • 4 dientes de ajo Añadido a
  • 150 ml aceite de oliva Añadido a
  • 80 g harina preparada Añadido a
  • 500 ml agua Añadido a
  • un poco vino fino Añadido a
  • 1 cucharada pimentón dulce Añadido a
  • 12 cucharada pimentón picante/chili Añadido a
  • sal Añadido a

PATATAS

  • 5 patata Añadido a
  • aceite de oliva Añadido a
PUBLICIDAD

Procedimiento

25 min.
1. Paso

Pelamos las patatas y las cortamos en unos cubos. Los freimos en el aceite en la llama baja unos 6-7 minutos para que estén bien hechas por dentro. Los removemos de la llama y ponemos en una servilleta para eliminar el exceso de aceite.

Patatas bravas madrileñas - Paso 1

Fuente: Youtube

2. Paso

Ahora es tiempo de preparar la salsa. Ponemos el aceite en la sartén y freimos el ajo pelado y cortado. Cuando está dorado echamos la harina y mezclamos unos pocos minutos.

Patatas bravas madrileñas - Paso 1

Fuente: Youtube

3. Paso

Añadimos el pimentón dulce y picante y freimos un poco.

4. Paso

Añadimos agua, vino, sal y mezclamos constantemente hasta reducir la salsa a la consistencia cremosa.

5. Paso

Pasamos la salsa con la batidora de inmersión para eliminar partes más grandes sólidas y si nos parece necesario sazonamos según nuestro propio gusto.

Patatas bravas madrileñas - Paso 1

Fuente: Youtube

6. Paso

Otra vez freimos las patatas hasta que sean completamente hechas y doradas. Las ponemos en una servilleta.

Patatas bravas madrileñas - Paso 1

Fuente: Youtube

7. Paso

Las servimos en un plato y arriba la salsa preparada. Disfrutad la comida.

Las últimas recetas

Las últimas recetas

Reels

Nuevo

Categorías principales

Postre

1438 recetas

Cena

3028 recetas

Desayuno

704 recetas

Marisco

324 recetas

Cocido

1914 recetas

Guiso

293 recetas

Brunch

754 recetas