Patatas bravas madrileñas
A ver cómo preparar otra de las tapas típicas de España con su salsa que no se puede olvidar. Hoy al estilo propio de Madrid.
Ingredientes
SALSA BRAVA
- 4 dientes de ajo
- 150 ml aceite de oliva
- 80 g harina preparada
- 500 ml agua
- un poco vino fino
- 1 cucharada pimentón dulce
- 1⁄2 cucharada pimentón picante/chili
- sal
PATATAS
- 5 patata
- aceite de oliva
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Procedimiento
Pelamos las patatas y las cortamos en unos cubos. Los freimos en el aceite en la llama baja unos 6-7 minutos para que estén bien hechas por dentro. Los removemos de la llama y ponemos en una servilleta para eliminar el exceso de aceite.
Fuente: Youtube
Ahora es tiempo de preparar la salsa. Ponemos el aceite en la sartén y freimos el ajo pelado y cortado. Cuando está dorado echamos la harina y mezclamos unos pocos minutos.
Fuente: Youtube
Añadimos el pimentón dulce y picante y freimos un poco.
Añadimos agua, vino, sal y mezclamos constantemente hasta reducir la salsa a la consistencia cremosa.
Pasamos la salsa con la batidora de inmersión para eliminar partes más grandes sólidas y si nos parece necesario sazonamos según nuestro propio gusto.
Fuente: Youtube
Otra vez freimos las patatas hasta que sean completamente hechas y doradas. Las ponemos en una servilleta.
Fuente: Youtube
Las servimos en un plato y arriba la salsa preparada. Disfrutad la comida.