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Polenta con salsa boloñesa

Esta receta combina la suavidad de la polenta con la deliciosa y clásica salsa boloñesa, dando como resultado un plato lleno de sabor y texturas diversas. Es perfecto para una cena familiar o una comida con amigos.

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Ingredientes

número de porciones
4
  • 112 tazas de polenta Añadido a
  • 1 litro de agua Añadido a
  • 1 cucharada de sal Añadido a
  • 1 cucharada de mantequilla Añadido a
  • 12 La cebolla picada Añadido a
  • 400 g de carne picada (res o cerdo) Añadido a
  • 12 taza de vino tinto Añadido a
  • 1 puede de tomate triturado Añadido a
  • 1 cucharada de pasta de tomate Añadido a
  • sal y pimienta Añadido a
  • Queso parmesano rallado para servir Añadido a
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Procedimiento

40 min.
1. Paso

En una olla, lleva a ebullición el agua con la sal y la mantequilla. Agrega la polenta poco a poco mientras revuelves con una cuchara de madera. Cocina por 10-15 minutos a fuego medio-bajo, hasta que la polenta esté suave y cocida. Retira del fuego y reserva.

2. Paso

En una sartén grande, sofríe la cebolla y el ajo en un poco de aceite de oliva hasta que estén dorados.

3. Paso

Agrega la carne picada y cocina a fuego alto hasta que esté dorada y cocida.

4. Paso

Agrega el vino tinto y cocina por un par de minutos hasta que el alcohol se evapore.

5. Paso

Agrega el tomate triturado y la pasta de tomate, revuelva bien y cocina a fuego medio-bajo por 10-15 minutos hasta que la salsa esté espesa.

6. Paso

Sazona con sal y pimienta.

7. Paso

Para servir, coloca porciones de polenta en platos individuales y agrega la salsa boloñesa por encima. Espolvorea con queso parmesano rallado y disfruta.

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