Receta de cómo hacer ancas de rana fritas
Las ancas de rana fritas son un plato delicioso y exótico que puedes disfrutar o como aperitivo o como plato principal.
Ingredientes
- 500 g de ancas de rana
- 1 limón
- 3 dientes de ajo
- 2 cucharaditas de sal
- 1 cdta de pimienta
- 1 taza de harina de trigo
- aceite vegetal
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Procedimiento
Primero, en un recipiente exprime el limón y añade el jugo resultante Pela y pica finamente los dientes de ajo, salpimentándolos con la sal y la pimienta. Después, mezcla bien todos los ingredientes.
Luego, lava las ancas de rana, secándolas con papel absorbente.
Agrega las ancas de rana al recipiente con la marinada y asegúrate de que estén bien cubiertas. Déjalas reposar durante unos 15 minutos.
Mientras tanto, prepara un plato con la harina de trigo y una vez pasados los 15 minutos, retira las ancas de rana de la marinada y escúrrelas para eliminar el exceso de líquido. Pasa cada una de ancas de rana por la harina trigo, asegurándote de que queden completamente cubiertas.
Calienta suficiente aceite vegetal en sartén con el fuego medio-alto encendido. Cuando estén listas, coloca las ancas de rana en la sartén y fríelas hasta que estén doradas por ambos lados.
Por último, retira ranas y colócalas sobre papel absorbente para eliminar el exceso de aceite.