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Fuente: Freepik

Receta de patatas crujientes asadas al horno

Cada bocado crujiente de estas patatas asadas ofrece una textura y un sabor dignos de ser la pieza central de cualquier comida.

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Ingredientes

número de porciones
4
  • 6 Patatas russet grandes Añadido a
  • 0.3 taza De aceite de oliva Añadido a
  • Sal Kosher al gusto Añadido a
  • pimienta negra molida al gusto Añadido a
  • 4 clavo De ajo picado Añadido a
  • 2 cdas De romero fresco picado Añadido a

Valores nutricionales y precio

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Procedimiento

60 min.
1. Paso

Precaliente el horno a 200°C (400°F). Esto permite que las patatas se asen uniformemente y queden crujientes.

2. Paso

Mientras se precalienta el horno, lava bien las patatas. No me canso de repetir lo importante que es limpiarlas bien, ya que nos comeremos la piel, donde se encuentran la mayoría de los nutrientes.

3. Paso

Cortar las patatas en gajos. Ni muy finas ni muy gruesas, de unos 2,5 cm de ancho. De este modo, las patatas se cocinan bien, sin quemarse ni quedar demasiado blandas.

4. Paso

En un bol grande, mezcle el aceite de oliva, la sal, la pimienta, el ajo picado y el romero picado. Consejo personal: no te contengas con las hierbas; aportan un delicioso toque aromático a las patatas asadas.

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5. Paso

Añade los trozos de patata al bol y asegúrate de que queden bien cubiertos con la mezcla. Déjelas reposar unos 10-15 minutos. Cuanto más tiempo marinen, mejor sabor tendrán.

6. Paso

Colocar las patatas en una bandeja de horno en una sola capa. Procure no llenar demasiado la bandeja, ya que así las patatas tendrán espacio suficiente para asarse uniformemente y conseguir ese magnífico borde dorado.

7. Paso

Asar las patatas en el horno precalentado durante unos 30-35 minutos, o hasta que estén doradas y crujientes. No olvides removerlas a mitad de camino para que todos los lados queden crujientes.

8. Paso

Una vez hecho, sácalo del horno y déjalo enfriar un poco justo antes de servir. ¡Tu deliciosa Patata Asada está lista para disfrutar!

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Recipe author image Tammers

Receta de patatas crujientes asadas al horno

Cada bocado crujiente de estas patatas asadas ofrece una textura y un sabor dignos de ser la pieza central de cualquier comida.

60
Minutos
4
Número de porciones
Procedimiento
1. Paso

Precaliente el horno a 200°C (400°F). Esto permite que las patatas se asen uniformemente y queden crujientes.

2. Paso

Mientras se precalienta el horno, lava bien las patatas. No me canso de repetir lo importante que es limpiarlas bien, ya que nos comeremos la piel, donde se encuentran la mayoría de los nutrientes.

3. Paso

Cortar las patatas en gajos. Ni muy finas ni muy gruesas, de unos 2,5 cm de ancho. De este modo, las patatas se cocinan bien, sin quemarse ni quedar demasiado blandas.

4. Paso

En un bol grande, mezcle el aceite de oliva, la sal, la pimienta, el ajo picado y el romero picado. Consejo personal: no te contengas con las hierbas; aportan un delicioso toque aromático a las patatas asadas.

5. Paso

Añade los trozos de patata al bol y asegúrate de que queden bien cubiertos con la mezcla. Déjelas reposar unos 10-15 minutos. Cuanto más tiempo marinen, mejor sabor tendrán.

6. Paso

Colocar las patatas en una bandeja de horno en una sola capa. Procure no llenar demasiado la bandeja, ya que así las patatas tendrán espacio suficiente para asarse uniformemente y conseguir ese magnífico borde dorado.

7. Paso

Asar las patatas en el horno precalentado durante unos 30-35 minutos, o hasta que estén doradas y crujientes. No olvides removerlas a mitad de camino para que todos los lados queden crujientes.

8. Paso

Una vez hecho, sácalo del horno y déjalo enfriar un poco justo antes de servir. ¡Tu deliciosa Patata Asada está lista para disfrutar!

Ingredientes
6
Patatas russet grandes
0.3 taza
De aceite de oliva
Sal Kosher al gusto
pimienta negra molida al gusto
4 clavo
De ajo picado
2 cdas
De romero fresco picado