Fuente: Africa Images from Canva
Remolacha asada
Es una receta sencilla pero muy sabrosa que conserva el dulzor natural de la remolacha mientras que al hornearla añade una capa caramelizada por encima.
Ingredientes
- 4 piezas Remolacha mediana
- 2 Cucharas Aceite de oliva
- Sal y pimienta al gusto
- 2 Cucharas Vinagre balsámico
- 2 Clavo Ajo machacado
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Procedimiento
Precalentar el horno a 200 grados Celsius.
Lavar bien las remolachas y, si es necesario, quitarles las manchas. Si es posible, deje la piel: ayudará a que la remolacha conserve su forma y sabor durante el asado, y además se carameliza mejor durante el asado.
Si las remolachas son grandes, córtelas en mitades o margaritas. Las remolachas pequeñas pueden dejarse enteras.
Mezclar el ajo machacado con aceite de oliva, vinagre balsámico, sal y pimienta. Extienda esta mezcla uniformemente sobre las remolachas.
Asar en el horno precalentado durante aproximadamente una hora, hasta que las remolachas estén blandas y caramelizadas en la superficie.