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Fuente: Pixabay: RitaE

Sabrosa Quiche navideña

Soy amante de la cocina y me encanta experimentar diferentes recetas. Hace unos años, durante la época navideña, me topé con esta receta de \Quiche Navideña\ Desde entonces, se ha convertido en una tradición en mi familia prepararla cada año para la cena de Nochebuena. Es una receta rica en sabor, fácil de preparar y perfecta para compartir con la familia en estas fechas tan especiales.

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Ingredientes

número de porciones
8
  • 1 lámina de masa quebrada Añadido a
  • 200 gramos de bacón en trozos Añadido a
  • 200 gramos de champiñones cortados en láminas Añadido a
  • 150 gramos de queso rallado (puedes elegir el que más te guste, pero el queso emmental o gouda va muy bien) Añadido a
  • 4 huevos Añadido a
  • 200 ml de crema de leche Añadido a
  • sal Añadido a
  • pimienta Añadido a
  • aceite de oliva Añadido a
  • Un poco de mantequilla para engrasar el molde Añadido a

Valores nutricionales y precio

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Procedimiento

90 min.
1. Paso

Precalienta el horno a 180 grados. Esto asegurará que tu quiche se cocine de manera uniforme.

2. Paso

Engrasa un molde para tarta con mantequilla y coloca la masa quebrada encima. Asegúrate de que cubra todo el fondo y los lados. Esta es una técnica que aprendí para evitar que la masa se caiga durante la cocción.

3. Paso

En una sartén con un poco de aceite, saltea los trozos de bacón hasta que queden dorados. Luego, retíralos y en la misma sartén, saltea los champiñones. Personalmente, prefiero cocinarlos aparte para que cada ingrediente mantenga su sabor y textura.

4. Paso

En un bol, bate los cuatro huevos, añade la crema de leche, sal y pimienta al gusto. Puedes agregar una pizca de nuez moscada si te gusta, le da un toque muy navideño y a mí siempre me resulta delicioso.

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5. Paso

Dispón el bacón y los champiñones encima de la masa quebrada ya colocada en el molde. Luego, vierte la mezcla de huevos y crema encima. Termina espolvoreando el queso rallado por encima.

6. Paso

Hornea durante 30-35 minutos a 180 grados o hasta que veas que el quiche está dorada. Yo siempre hago la prueba del palillo para asegurarme de que la quiche esté bien cocida por dentro.

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Recipe author image CooklikeBourdain

Sabrosa Quiche navideña

Soy amante de la cocina y me encanta experimentar diferentes recetas. Hace unos años, durante la época navideña, me topé con esta receta de \Quiche Navideña\ Desde entonces, se ha convertido en una tradición en mi familia prepararla cada año para la cena de Nochebuena. Es una receta rica en sabor, fácil de preparar y perfecta para compartir con la familia en estas fechas tan especiales.

90
Minutos
8
Número de porciones
Procedimiento
1. Paso

Precalienta el horno a 180 grados. Esto asegurará que tu quiche se cocine de manera uniforme.

2. Paso

Engrasa un molde para tarta con mantequilla y coloca la masa quebrada encima. Asegúrate de que cubra todo el fondo y los lados. Esta es una técnica que aprendí para evitar que la masa se caiga durante la cocción.

3. Paso

En una sartén con un poco de aceite, saltea los trozos de bacón hasta que queden dorados. Luego, retíralos y en la misma sartén, saltea los champiñones. Personalmente, prefiero cocinarlos aparte para que cada ingrediente mantenga su sabor y textura.

4. Paso

En un bol, bate los cuatro huevos, añade la crema de leche, sal y pimienta al gusto. Puedes agregar una pizca de nuez moscada si te gusta, le da un toque muy navideño y a mí siempre me resulta delicioso.

5. Paso

Dispón el bacón y los champiñones encima de la masa quebrada ya colocada en el molde. Luego, vierte la mezcla de huevos y crema encima. Termina espolvoreando el queso rallado por encima.

6. Paso

Hornea durante 30-35 minutos a 180 grados o hasta que veas que el quiche está dorada. Yo siempre hago la prueba del palillo para asegurarme de que la quiche esté bien cocida por dentro.

Ingredientes
1 lámina
de masa quebrada
200 gramos
de bacón en trozos
200 gramos
de champiñones cortados en láminas
150 gramos
de queso rallado (puedes elegir el que más te guste, pero el queso emmental o gouda va muy bien)
4
huevos
200 ml
de crema de leche
sal
pimienta
aceite de oliva
Un poco de mantequilla para engrasar el molde