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Fuente: Pixabay
Sabrosos boquerones a la plancha
Los Boquerones a la plancha son una tradición en la cocina mediterránea. Son perfectos como aperitivo o como plato principal, presentando un sabor suave y delicioso gracias a las hierbas aromáticas y al limón. Esta receta es fácil y rápida de preparar, ideal para una cena ligera y saludable.
Ingredientes
- 1 kg de boquerones frescos
- Sal gruesa al gusto
- Aceite de oliva al gusto
- Perejil al gusto
- 1 zumo de limón
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Procedimiento
Limpia los boquerones, quitando la cabeza y las entrañas. Déjalas abiertas y quita la espina central. Lava bajo agua fría y seca con papel de cocina.
Una vez limpios, sazona con sal gruesa y reserva.
Calienta la plancha a fuego alto. Una vez caliente, añade un poco de aceite de oliva y luego coloca los boquerones, con la piel hacia abajo.
Mientras se cocinan, pica finamente el ajo y el perejil y mézclalos en un bol con el zumo de limón.
Cuando los boquerones estén dorados, gíralos y cocínalos por el otro lado.
Una vez dorados a tu gusto, retíralos de la plancha y colócalos en un plato.
Añade la mezcla de limón, ajo y perejil por encima de los boquerones, y si te gusta el picante, puedes añadir un poco de guindilla.