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Salsa de tomate esterilizada
Esta salsa de tomate es ideal para los meses de invierno, cuando no hay tomates frescos disponibles. Además, es una excelente manera de utilizar el exceso de tomates de la cosecha de verano.
Ingredientes
- 3 kg tomates
- 2 piezas cebolla
- 4 clavos de olor Ajo
- 3 cucharada azúcar
- 1 cucharada Sal
- 1 piezas pimiento rojo
- 1⁄2 l vinagre
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Procedimiento
Limpia y trocea las verduras. Corta los tomates y los pimientos rojos en pequeños pedazos, la cebolla y el ajo en trozos pequeños.
En la olla, sofría la cebolla y el ajo hasta que estén translúcidos, agregue tomates, pimientos, azúcar y sal. Cocine a fuego medio durante aproximadamente 1 hora.
Después de una hora, agregue vinagre y deje hervir durante otros 30 minutos.
Triture la salsa terminada con una batidora de mano y llénela aún caliente en frascos esterilizados. Cierre y deje enfriar.
Verifique la firmeza de las tapas en los frascos antes de guardarlos en un lugar oscuro y fresco.
Esterilice la salsa en baño de agua para mayor seguridad y durabilidad.