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Fuente: vkuslandia from Getty Images

Salsa de tomate esterilizada

Esta salsa de tomate es ideal para los meses de invierno, cuando no hay tomates frescos disponibles. Además, es una excelente manera de utilizar el exceso de tomates de la cosecha de verano.

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Ingredientes

número de porciones
6
  • 3 kg tomates Añadido a
  • 2 piezas cebolla Añadido a
  • 4 clavos de olor Ajo Añadido a
  • 3 cucharada azúcar Añadido a
  • 1 cucharada Sal Añadido a
  • 1 piezas pimiento rojo Añadido a
  • 12 l vinagre Añadido a
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Procedimiento

90 min.
1. Paso

Limpia y trocea las verduras. Corta los tomates y los pimientos rojos en pequeños pedazos, la cebolla y el ajo en trozos pequeños.

2. Paso

En la olla, sofría la cebolla y el ajo hasta que estén translúcidos, agregue tomates, pimientos, azúcar y sal. Cocine a fuego medio durante aproximadamente 1 hora.

3. Paso

Después de una hora, agregue vinagre y deje hervir durante otros 30 minutos.

4. Paso

Triture la salsa terminada con una batidora de mano y llénela aún caliente en frascos esterilizados. Cierre y deje enfriar.

5. Paso

Verifique la firmeza de las tapas en los frascos antes de guardarlos en un lugar oscuro y fresco.

6. Paso

Esterilice la salsa en baño de agua para mayor seguridad y durabilidad.

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