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Fuente: Pixabay: groovelanddesigns
Saludables Hamburguesas de remolacha
Estas hamburguesas de remolacha son coloridas, nutritivas y deliciosas. Las remolachas aportan un sabor terroso y una textura jugosa a las hamburguesas. La combinación de garbanzos y nueces hacen que sean ricas en proteínas. Con su brillante color púrpura, son tan atractivas a la vista como al paladar. Ya las he preparado en varias ocasiones y siempre son un éxito
Ingredientes
- 1 puede de garbanzos, escurridos y enjuagados
- 2 remolachas medianas, peladas y ralladas
- 1⁄2 taza de nueces picadas
- 1 cebolla roja pequeña, picada
- 2 cdas de aceite de oliva
- 1 cdta de comino en polvo
- 1⁄2 cdta de sal
- 1⁄4 cdta de pimienta negra
- 1⁄2 taza de avena
- 4 panes de hamburguesa
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Procedimiento
Precaliente el horno a 200°C y forre una bandeja de horno con papel de aluminio.
En un procesador de alimentos, combine los garbanzos, remolacha rallada, nueces, cebolla roja y ajo. Procese hasta que todos los ingredientes estén bien combinados. Como consejo, es importante no sobre procesar para mantener cierta textura en la mezcla.
Añade el aceite de oliva, comino, sal y pimienta. Procese una vez más para combinar.
Agregue la avena y mezcle con una cuchara simulando movimientos envolventes, lo que ayudará a dar una textura un poco más ligera a la mezcla y evitará que se vuelva demasiado densa.
Forme la mezcla en 4 hamburguesas y colóquelas en la bandeja del horno preparada. Recomiendo hacerlo con las manos ligeramente humedecidas para que la mezcla no se pegue a ellas.
Hornee durante 30 minutos, volteando las hamburguesas a mitad de cocción para conseguir un dorado uniforme.
Sirve las hamburguesas en los panes y añade los aderezos que prefieras. Mis favoritos son la mostaza, los pepinillos y una hoja de lechuga fresca.
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Precaliente el horno a 200°C y forre una bandeja de horno con papel de aluminio.
En un procesador de alimentos, combine los garbanzos, remolacha rallada, nueces, cebolla roja y ajo. Procese hasta que todos los ingredientes estén bien combinados. Como consejo, es importante no sobre procesar para mantener cierta textura en la mezcla.
Añade el aceite de oliva, comino, sal y pimienta. Procese una vez más para combinar.
Agregue la avena y mezcle con una cuchara simulando movimientos envolventes, lo que ayudará a dar una textura un poco más ligera a la mezcla y evitará que se vuelva demasiado densa.
Forme la mezcla en 4 hamburguesas y colóquelas en la bandeja del horno preparada. Recomiendo hacerlo con las manos ligeramente humedecidas para que la mezcla no se pegue a ellas.
Hornee durante 30 minutos, volteando las hamburguesas a mitad de cocción para conseguir un dorado uniforme.
Sirve las hamburguesas en los panes y añade los aderezos que prefieras. Mis favoritos son la mostaza, los pepinillos y una hoja de lechuga fresca.
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