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Fuente: EzumeImages from Getty Images

Sopa de bisque de gambas

La bisque es una sopa clásica francesa a base de gambas que suele servirse como aperitivo. Esta sopa espesa, cremosa y rica en sabores, en la que se conservan maravillosamente los sabores del marisco, ¡es una auténtica experiencia gourmet!

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Ingredientes

número de porciones
4
  • 1 kg Gambas Añadido a
  • 1 La cebolla Añadido a
  • 2 Zanahorias Añadido a
  • 2 Clavo Ajo Añadido a
  • 50 g Mantequilla Añadido a
  • 2 Cucharas Puré de tomate Añadido a
  • 112 l Aguas Añadido a
  • 2 Oficinas Perejil Añadido a
  • 2 Cucharas Harina suave Añadido a
  • 200 ml Nata para cocinar Añadido a
  • Sal y pimienta al gusto Añadido a
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Procedimiento

90 min.
1. Paso

Limpiar las gambas y quitarles la cabeza y el cuerpo. Reservar las cabezas y los cuerpos y refrigerar las gambas.

2. Paso

Derretir la mantequilla en una sartén y añadir la cebolla, las zanahorias y el ajo. Dejar dorar.

3. Paso

Añadir las cabezas y los cuerpos de los langostinos y freír hasta que se pongan rosados.

4. Paso

Añadir el puré de tomate y sofreír unos minutos más.

5. Paso

Añadir agua y cocer durante 30 minutos a fuego lento.

6. Paso

Pasados 30 minutos, cuela el caldo y resérvalo.

7. Paso

Añadir la harina a la sartén y volver a remover la mezcla.

8. Paso

Vierta lentamente el caldo en la cacerola y remuévalo. El resultado debe ser una mezcla muy espesa.

9. Paso

Añadir la nata para cocinar, incorporar las gambas y salpimentar.

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