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Tradicional Salsa habanero
La salsa habanero es un condimento picante de la vida mexicana. Hecha con guindillas habanero, consideradas unas de las más picantes del mundo, esta salsa se utiliza generalmente para mojar o para dar sabor a platos como tacos y carnes.
Ingredientes
- 10 chiles habaneros
- 2 tomates medianos
- 1⁄2 cebolla blanca
- 1⁄2 taza de agua
- 1 limon (solo el jugo)
- sal al gusto
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Procedimiento
Asar los chiles habaneros, los tomates, la cebolla y los ajos en un sartén a fuego medio hasta que estén ligeramente quemados por todos lados.
En un procesador de alimentos o una licuadora, mezclar los chiles, los tomates, la cebolla, el ajo y el agua hasta que se forme una salsa.
Agregar el jugo de limón y la sal al gusto. Licuar una vez más hasta que todos los ingredientes estén bien mezclados.
Verter la salsa en una botella o un frasco y guardar en el refrigerador. Tendrá una mejor sabor si se deja reposar por unas horas antes de utilizar.