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Tradicionales Lentejas de bote
Las lentejas en bote son una delicia, además de ser muy prácticas de hacer, especialmente para esos días en los que el tiempo no nos sobra. Son muy sabrosas y nutritivas, perfectas para esos almuerzos o cenas cuando buscas algo sano y rápido de preparar. En mi experiencia personal, siempre busco añadirles algún toque extra para hacerlas únicas y diferentes, como un poco de chorizo o especias diferentes.
Ingredientes
- 2 Botes de lentejas cocidas
- 2 dientes de ajo
- 1 cebolla
- 1 pimiento verde
- 1 zanahoria
- 1 chorizo (opcional)
- Unas hojas de laurel
- sal y pimienta al gusto
- aceite de oliva
- 1 cucharada de pimentón dulce
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Procedimiento
Comienza picando el ajo, la cebolla, el pimiento y la zanahoria en trozos pequeños. Recuerda que lograrás un sabor más profundo y rico si los cortas muy finamente.
En una cazuela, añade un chorrito de aceite de oliva para sofreír estas verduras a fuego medio durante unos 10 minutos, hasta que estén doradas y blandas.
Si decides añadir chorizo, este es el momento. Corta unas rodajas y añádelas al sofrito, déjalas unos minutos hasta que suelten su grasa y se doren un poco.
Es importante lavar bien las lentejas para eliminar el líquido de conservación del bote. Una vez lavadas, añade las lentejas a la cazuela junto al laurel y la cucharada de pimentón. Este paso marcará la diferencia en cuanto a sabor, el pimentón y laurel darán un toque increíble a tus lentejas.
Remueve todo bien y añade sal y pimenta al gusto. Deja cocinar unos 15-20 minutos para que todos los ingredientes se integren y las lentejas absorban todo el sabor. ¿Un truco? Si dejas reposar las lentejas unos minutos antes de servir, el sabor será aún mejor.