Fuente: Youtube
Bacalao a la portuguesa con aceitunas
Vamos a ver cómo hacer el bacalao a la portuguesa al horno. uno comida simple con huevos y aceitunas negras.
Ingredientes
- 1 kg bacalao salado secado
- 4 patata
- 3 cucharada mantequilla
- 2 cebolla finamente cortada
- 2 diente de ajo finamente cortado
- 1⁄2 taza perejil fresco cortado
- 3⁄4 taza aceite de oliva
- 11⁄2 cdta copos de chile rojo
- un poco pimienta negra molida
- 4 huevos duros cortados
- 10 olivas verde deshuesada
- 10 oliva negra deshuesada
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Procedimiento
Sumergimos el bacalao en el agua durante 24 horas. Cambiamos el agua varias veces.
En una olla grande dejamos hervir el agua. Añadimos el bacalao y lo cocinamos 5 minutos. Sacamos el pescado de la olla, y reservamos el agua para cocinar patatas.
Eliminamos la piel y los huesos del bacalao y lo echamos en trozos con un tenedor. Lo dejamos al lado en un bol grande.
En un bol pequeño mezclamos juntos aceite de oliva, 1 diente de ajo, 1 cucharada de perejil, copos de chile y pimienta negra. Lo echamos sobre el pescado y los mezclamos un poco para que quede bien cubierto.
Precalentamos el horno a los 175 grados celsius. Ponemos las patatasen el agua del pescado, lo dejamos hervir y las cocinamos 20 monutos hasta estar bien hechas. Las lavamos cen el agua frío y luego las cortamos en rodajas.
Mientras se cocinan las patatas, derretimos la mantequilla en una sartén rande, Agregamos la cebolla y la freimos hasta estar dorada y caramelizada. Echamos 1 ajo restante, lo freimos todo un poco y dejamos al lado.
En la bandeja de horno untada con mantequilla ponemos primera capa de la mitad de patatas. Ahora una capa de la mitad de bacalao. Lo repetimos y arriba ponemos la cebolla.
Lo horneamos 15 minutos hasta estar un poco marrón la superficie. Antes de servir echamos arriba las olivas y los huevos cortados. También echamos el resto de perejil y podemos desfrutar la comida.