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Fuente: FB: Cocinando con Julia

Bacalao al pil pil rápido y fácil

Una receta muy fácil con pocos ingredientes de cómo hacer el bacalao al pil pil con salsa.

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16+ recetas con bacalao para sacarle el máximo provecho a este pescado

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16+ recetas con bacalao para sacarle el máximo provecho a este pescado

Ingredientes

número de porciones
4
  • 4 filete de bacalao sin sal/no salado con piel Añadido a
  • 7 diente de ajo Añadido a
  • 3 chile seco Añadido a
  • 250 ml aceite de oliva Añadido a
  • sal Añadido a
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Procedimiento

30 min.
1. Paso

Hay que eliminar el exceso de agua de los filetes con unas servilletas.

2. Paso

Precalentamos el aceite en una sartén grande de piedra o cerámica.

3. Paso

Cortamos los 3 dientes de ajo y los cuatro guardamos enteros.

4. Paso

Primero echamos los ajo enteros y los chiles a la sartén para unos minutos. Luego echamos también el ajo cortado. Freimos todo hasta que el ajo esté un poco dorado y luego sacamos todo del aceite y lo dejamos en unas servilletas para eliminar el exceso de aceite.

5. Paso

Ahora ponemos los filetes en el aceite con la piel hacia abajo. Los haceos 2-3 minutos en cada lado o hasta que estén bien hechos por dentro. Apagamos la llama.

6. Paso

Dejamos que el aceite se enfríe un poco.

7. Paso

Mezclamos el aceite con las partes gelatinosas del bacalao con un colador metálico para que se combine bien. Tardará unos 3-5 minutos hasta estar bien preparado.

8. Paso

Probamos y si es necesario echamos la sal.

9. Paso

Para servir echamos la salsa arriba del bacalao y lo decoramos con el ajo entero y el chile.

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