PUBLICIDAD

Fuente: YouTube

Bizcocho de calabaza y yogur

Este bizcocho de calabaza y yogur es uno de mis favoritos para el otoño. Aprovecho las calabazas de temporada para prepararlo y el resultado es un bizcocho súper esponjoso, húmedo y con un sutil y delicioso sabor a calabaza. La adición del yogur le da una capa extra de humedad y suavidad que hace que este sea un bizcocho realmente especial.

PUBLICIDAD

Ingredientes

número de porciones
8
  • 300 g de calabaza cruda Añadido a
  • 200 g de azucar Añadido a
  • 200 g de harina Añadido a
  • 3 huevos Añadido a
  • 125 g de yogur natural Añadido a
  • 100 ml de aceite de oliva Añadido a
  • 1 sobre de levadura en polvo Añadido a
  • 1 cdta de canela Añadido a
  • 1 pellizcar de sal Añadido a
PUBLICIDAD

Procedimiento

70 min.
1. Paso

Precalienta el horno a 180 ºC. Esta temperatura es ideal para que tu bizcocho suba correctamente y se cueza de manera uniforme.

2. Paso

Pela y corta la calabaza en trozos pequeños. Cocina al vapor hasta que esté tierna. Te recomiendo este método de cocción ya que mantiene mejor el sabor y los nutrientes de la calabaza.

3. Paso

En un bol, bate los huevos junto con el azúcar hasta conseguir una mezcla espumosa. Este paso es vital para un bizcocho esponjoso, así que asegúrate de batir bien.

4. Paso

Añade el yogur y el aceite y sigue batiendo.

5. Paso

Tritura la calabaza cocida y añádela a la mezcla.

6. Paso

Por último, añade la harina tamizada junto con la levadura, la canela y la sal. Incorpora poco a poco y mezcla suavemente para evitar la formación de grumos.

7. Paso

Engrasa un molde para bizcocho y vierte la masa. Cocina a 180 ºC durante 50-60 minutos. Antes de sacar, verifica con un palillo que está cocido por dentro.

8. Paso

Deja enfriar antes de desmoldar y disfruta de este maravilloso bizcocho de calabaza y yogur.

Las últimas recetas

Las últimas recetas

Reels

Nuevo

Categorías principales

Cena

3028 recetas

Postre

1438 recetas

Desayuno

704 recetas

Cocido

1914 recetas

Comida

3576 recetas

Marisco

324 recetas

Guiso

293 recetas

Requesón

158 recetas