Buñuelos de naranja sin yogur
Los buñelos sin yogur con zumo de naranja fáciles. Un postre espolvoreado con canela para toda la familia.
Ingredientes
Buñuelos
- 3⁄4 taza agua
- 1⁄4 taza zumo de naranja
- 1 cucharada mantequilla sin sal
- 1 cucharada grasa
- 1 cucharaduíta extracto de vainilla
- 2 taza harina versátil
- 2 cucharada azúcar
- 1 cdta polvo para hornear
- 1 cuchara piel de naranja fresca
- 1 cdta canela
- 1⁄2 cdta sal
- Aceite
Arriba
- 1⁄2 taza azúcar
- 2 cucharada canela
- 1 cucharada piel de naranja fresca
- 1⁄4 cdta sal
- 4 cucharada mantequilla sin sal derretida
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Procedimiento
En una olla ponemos agua, zumo de naranja, mantequilla y grasa. Los derretimos sobre la llama media y luego apagamos la llama.
Agregamos vainilla, harina, azúcar, polvo para hornear, piel de naranja, canela y sal. Lo mezclamos bien hasta obtener una masa suavey compacta. Ponemos la masa en un bol limpio, lo tapamos y dejamos reposar 1 hora.
Mezclamos junto azúcar, canela, piel de naranja y sal para arriba de los bueñuelos.
Luego dividimos la masa en 16 bolas iguales y las dejamos tapadas. Preparamos el papel para hornear.
Espolvoreamos la superficie con la harina, ponemos allí la bola y la extendemos hasta un círculo de aproximadamente 15,5 cm de diámetro.
Ponemos el buñuelo en el papel para hornear y repetimos el proceso con todas las bolas. O podemos formar de la masa solo unas bola pequeñas y dejamos así los buñuelos.
En una sartén echamos 2,5 cm de aceite y lo calentamos bien, Luego con la espátula ponemos un bueñuelo al aceite.
Después de 30 segundos giramos el buñuelo y lo continuamos haciendo hasta estar crujiente, 1 minuto más.
Lo sacamos del aceite y ponemos en un plato con servilletas. Luego untamos los lados con mantequilla derretida y lo espolvoreamos con unas cucharada del la mezcla con canela. Repetimos el proceso con todos buñuelos.