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Fuente: Pixabay

Cómo preparar pixin o fritos de rape

Si buscas un plato que deslumbre a tus comensales, el pixín o fritos de rape es la opción perfecta. El plato de la cocina tradicional asturiana es ideal para cualquier ocasión y presenta una deliciosa mezcla de sabores marinos.

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Ingredientes

número de porciones
4
  • 500 gramos de rape Añadido a
  • 2 huevos Añadido a
  • 150 gramos de harina Añadido a
  • Aceite de oliva para freír Añadido a
  • sal al gusto Añadido a
  • pimienta al gusto Añadido a
  • Limón, para servir (opcional) Añadido a
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Procedimiento

45 min.
1. Paso

En primer lugar, limpia el rape, quita la piel, las espinas y cualquier parte fea, corta en trozos pequeños.

2. Paso

Sazona al gusto con sal y pimienta.

3. Paso

En un plato grande, bate los huevos. En otro plato, coloca la harina.

4. Paso

Pasa los trozos de rape por el huevo batido, luego por la harina, asegurándote de que estén bien cubiertos.

5. Paso

Calienta aceite de oliva en una sartén grande a fuego medio alto.

6. Paso

Fríe los trozos de rape hasta que estén dorados y crujientes, esto debe tomar alrededor de 3-4 minutos por cada lado. No sobrecargues la sartén, si es necesario, fríe en tandas.

7. Paso

Al terminar, coloca los fritos de rape en una toalla de papel para escurrir el exceso de aceite.

8. Paso

Sirve caliente, solo o con unas rodajas de limón para sazonar.

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