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Croquetas de Boletus
Este plato de croquetas de Boletus es perfecto para los amantes de los sabores forestales. También es ideal para el aperitivo de cualquier cena o comida. Las setas Boletus añaden un sabor terrestre muy característico, que eleva cualquier simple bocado de croquetas al siguiente nivel.
Ingredientes
- 500 gramos de Boletus
- 1 litro de leche
- 100 gramos de harina
- 100 gramos de mantequilla
- aceite de oliva
- sal y pimienta al gusto
- 2 huevos
- pan rallado
- Perejil fresco
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Procedimiento
Limpie los Boletus con un paño húmedo y pique finamente.
En una sartén grande, caliente el aceite de oliva y agregue los ajos picados. Cocine hasta que estén dorados.
Agregue los Boletus picados y cocine a fuego medio durante unos 10 minutos, o hasta que estén suaves. Retire de la sartén y reserve.
En la misma sartén, agregue la mantequilla y la harina, revolviendo rápidamente para evitar que se formen grumos.
Caliente la leche en una cacerola a fuego medio. Cuando esté caliente, pero sin hervir, agréguela poco a poco a la mezcla de harina y mantequilla, sin dejar de revolver.
Cocine a fuego medio-bajo, revolviendo constantemente, hasta que la mezcla se espese.
Agregue los Boletus cocidos a la mezcla, luego sazone con sal y pimienta al gusto.
Cocine por unos minutos más, luego retire del fuego y deje enfriar.
Una vez que la masa esté fría, moldee pequeñas croquetas con las manos. Pasa cada croqueta por el huevo batido, luego por el pan rallado.
Caliente aceite en una sartén y fríe las croquetas hasta que estén doradas por todos lados.
Coloca las croquetas en un plato con papel de cocina para eliminar el exceso de aceite.
Sirva caliente, decorado con perejil fresco por encima.