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Delicioso Potaje de verduras
El potaje de verduras es un plato que no puede faltar en mi cocina. Siempre me ha encantado por ser tan nutritivo y lleno de sabor. Realmente le da un giro al concepto de comer saludable pues su sabor es tan delicioso que no parece que estás comiendo un plato lleno de verduras. Además, es bastante flexible, puedes agregar o quitar las verduras que gustes.
Ingredientes
- 1 cebolla grande
- 2 zanahorias
- 2 patatas
- 1 rama de apio
- 3 litros de agua
- 1 cdta de sal
- 1 cdta de pimienta negra
- 2 cdas de aceite de oliva
- 1 calabacín
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Procedimiento
Primeramente, hay que lavar bien todas las verduras. Este es un paso crucial en cualquier receta con vegetales, para asegurarnos de que estén libres de tierra u otras impurezas.
Una vez limpias, pelamos y cortamos la cebolla, zanahorias, patatas, el apio y el calabacín en trozos pequeños. Los ajos los machacamos para potenciar su sabor.
A continuación, ponemos a calentar el aceite de oliva en una olla grande a fuego medio. Cuando esté caliente, añadimos la cebolla y los ajos machacados, sofreímos un poco hasta que la cebolla quede transparente, este proceso realza su sabor.
Incorporamos a la olla las zanahorias, patatas, apio y calabacín, removiendo bien para mezclar los sabores.
Luego, cubrimos las verduras con agua, añadimos sal y pimienta al gusto y dejamos que todo hierva a fuego lento durante aproximadamente 1 hora, hasta que las verduras están completamente blandas. Puedes probar de vez en cuando para verificar si necesitas ajustar la sazón.
Por último, te sugiero servir caliente, ya que así el potaje conserva todos los sabores de las verduras.