Estofado de pollo con patatas rápido
Un sabor inolvidable creado gracias a los ingredientes de calidad y simples. A la vez se presentan varias verduras que añaden a la comida un toque saludable.
Ingredientes
- 1⁄2 cucharada aceite de oliva
- 150 g panceta cortada
- 750 g contramuslo de pollo sin piel y huesos cortado en trozos
- 1⁄2 cdta sal
- 1⁄2 cdta pimienta negra molida
- 3 diente de ajo picado
- 1 cebolla cortada
- 3 Mitad zanahoria cortada verticalmente en y luego en trozos
- 2 tallo de apio cortado
- 11⁄2 taza vino rojo
- 4 cucharada harina preparada
- 3 taza caldo de vaca
- 400 g tomate aplastado en lata
- 2 cdta salsa Worcestershire
- 1⁄2 cdta sal y pimienta negra
- 11⁄2 cdta tomillo seco
- 2 hoja de laurel seca
- 350 g patatas baby en mitades
- 200 g setas en mitades
- 150 g alubias verdes en mitades
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Procedimiento
Ponemos aceite y la panceta en una grande cazuela sobre la llama alta.
Fuente: Youtube
Cuando el aceite está caliente y la panceta tiene menos grasa echamos el pollo.
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Añadimos sal y pimienta negra y cocinamos hasta que pollo y panceta no estén marrones.
Echamos ajo y cebolla y cocinamos 1 minuto.
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Echamos apio y zanahoria y cocinamos 2 minutos.
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Echamos el vino rojo y dejamos hervir rápidamente 2 minutos hasta que el olor del alcohol desaparezca.
Ponemos la harina y mezclamos hasta que se incorpore bien.
Lentamente echamos la mitad del caldo mietras no paramos de mezclar y luego echamos el resto.
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Añadimos tomates, salsa Worcestershire, tomillo, hoja de laurel, sal y pimienta negra.
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Mezclando añadimos las patatas. lo tapamos y dejamos cocinar 30 minutos.
Sacamos la tapadera y echamos setas y alubias verdes. Cocinamos sin tapadera otros 10 minutos.
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Servimos en unos boles con un pan crujiente y con el perejil fresco cortado arriba.