Osobuco tierno al vino
Si alguna vez te preguntaste osobuco que parte es, te mostraremos que se trata del hueso del jarrete o de la espinilla de un ternero joven. En esta receta te enseñaremos que es osobuco y como cocinar osobuco para que quede tierno.
Ingredientes
- 5 piezas osobuco
- harina preparada
- 1 La cebolla
- 3 tomate
- 1 zanahoria
- 1 pimiento
- 2 cdas ají especial
- 1 cda ajo licuado
- 2 ramitas de laurel
- 250 ml vino tinto
- sal
- pimienta negra molida
- comino
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Procedimiento
Cortar en los bordes la membrana del exterior de los osobucos y salpimentar por ambos lados. Luego agrega un poco de harina.
En una cazuela, pon un poco de aceite y sella los osobucos.
Por otro lado, licua el tomate, pimiento y zanahoria.
Agrega un poco más de aceite en la cazuela, agrega el ajo junto a las especias y sofríe.
Incorpora las cebollas y continúa sofriendo.
Añade los vegetales licuados, pimienta y comino, hojas de laurel y vino. Deja cocinar por dos minutos.
Añade las presas a la salsa y agrega un poco de caldo, dejar cocinar por hora y media aproximadamente.
Vigilar cada media hora, agrega caldo y añade sal.
Para saber si esta suave el hueso tiene que comenzar a desprenderse de la carne.
Sirve y disfruta. Aprovecha esta receta de cómo hacer osobuco y compártela con tu familia.