Pan bao
El “Pan Bao” es un panecillo asiático cocinado al vapor, como una tortilla doblada por la mitad. Una vez cocido se puede abrir y rellenar muchas cosas. No te pierdas de disfrutar este pan bao receta y aprende cómo hacer pan bao.
Ingredientes
- 500 g harina de trigo integral
- 5 g levadura en polvo
- 40 g azúcar
- 240 ml agua
- 30 ml aceite vegetal
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Procedimiento
Pon la harina de trigo en un bowl
Mezcla la levadura con agua tibia y agrega azúcar, aceite vegetal y mezcla hasta que la azúcar se disuelva.
Añade la levadura poco a poco a la harina.
Cuando la harina haya absorbido todo el líquido comienza a trabajar la masa con la mano.
Cuando la masa no se pegue a los bordes del bol, pasa a una superficie lisa y amasa por diez minutos. No necesitas enharinar.
Tapa con papel film y deja reposar la masa de 45min a hora y media dependiendo de la temperatura ambiente.
Saca el aire y cuando el bol se quede limpio trabaja la masa por otros 10 minutos.
Divide la masa en dos partes, forma dos cilindros. Corta en ocho piezas iguales ambos cilindros.
Forma una bola con una de las piezas aplasta un poco y estira en forma ovalada con un rodillo.
Ajusta los extremos para conseguir la forma deseada.
Con la ayuda de una brocha pon un poco de aceita hasta la mitad y dobla por la mitad.
Deja reposar hasta que doble su tamaño (45min)
Colócalos en una vaporera y cocina al vapor durante 10 minutos.
Apaga el fuego, destapa y deja reposar cinco minutos más para que no se desinfle.
Ya el pan chino está listo, rellena como prefieras.