Papas fritas
Ingredientes
- 800 g de patatas amarillas/ rojas
- aceite de nuez
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Procedimiento
Pele las patatas y córterlas en trozos de aproximadamente 1 centímetro con una superficie rectangular.
Enjuague las patatas en bastones bajo el agua corriente fresca y, a continuación, colóquelas en un recipiente cubierto de agua fría. Déjelas en remojo durante 60 minutos cambiando el agua un par de veces.
Saque las patatas fritas del agua y séquelas muy bien con papel de seda o un material inmaculado.
El aceite que utilices debe tener un punto de humo alto, por lo que el aceite de nuez es ideal. Coje una sartén pequeña y alta y llénelas con cantidad abundante de aceite de nuez.
Caliente el aceite de nuez y, cuando esté a unos 160°C, añada las virutas secas.
Fría las patatas fritas durante 5 minutos y ,luego, canalícellas con una cuchara abierta.
Suba la temperatura del aceite a unos 180º y vuelva a freír las patatas fritas durante otros 3 o 4 minutos.
Coloque las patatas fritas en una toalla de papel o en un papel de ración.
Sazone suavemente con sal y sirva las patatas fritas bien calientes.