PUBLICIDAD
Patacones

Patacones

¿Sabes qué son los patacones? Es un plato originario de Venezuela que consta de dos tapas hechas con plátano verde aplastado y fritas. Aquí te diremos con qué acompañar patacones y cómo hacer patacones.

PUBLICIDAD

Ingredientes

número de porciones
3
  • Platanos verdes Añadido a
  • aceite de maíz Añadido a
  • carne mechada Añadido a
  • lechuga Añadido a
  • tomate Añadido a
  • repollo blanco Añadido a
  • queso blanco Añadido a
  • jamón Añadido a
  • salsa de tomate Añadido a
  • mostaza Añadido a
  • salsa tártara Añadido a
PUBLICIDAD

Procedimiento

20 min.
1. Paso

Primero pela y corta el plátano verde.

Patacones - Paso 1
2. Paso

Mientras el aceite calienta, corta los demás ingredientes.

Patacones - Paso 1
3. Paso

Una vez caliente, pon a freír los plátanos.

Patacones - Paso 1
4. Paso

Cuando los plátanos estén dorados, sácalos del aceite y mientras aun estén calientes aplástalos en una superficie plana.

Patacones - Paso 1
5. Paso

Cuando estén todos aplastados vuelve a freír por dos minutos cada lado, tratando cada lamina con cuidado para que no se partan.

Patacones - Paso 1
6. Paso

Cuando los saques del aceite ya estarán crujientes y listos para rellenar.

Patacones - Paso 1
7. Paso

Puedes rellenar con carne mechada, queso, lechuga, jamón, tomate, cebolla y salsas y finaliza con la segunda tapa. También puedes rellenarlos con lo que quieras. ¡Listo! Ya podrás disfrutar de estos patacones receta.

Patacones - Paso 1

Las últimas recetas

Las últimas recetas

Reels

Nuevo

Categorías principales

Postre

1438 recetas

Cena

3028 recetas

Desayuno

704 recetas

Marisco

324 recetas

Cocido

1914 recetas

Guiso

293 recetas

Brunch

754 recetas

Comida

3576 recetas