Fuente: Pixabay: varintorn
Tarta sencilla de pie de ganso
La tarta de pie de ganso es un postre húngaro, llamado así por sus capas cortadas en forma de pie de ganso. Esta receta sencilla describe todos los pasos en detalle para que puedas preparar este delicioso dulce en casa.
Ingredientes
Masa
- 250 g harina
- 100 g mantequilla
- 100 g azúcar
- 1 db huevo
- 1 paquete polvo para hornear
Relleno
- 500 g manzana
- 1 paquete azúcar de vainilla
- 2 cucharadita canela
Últimos folletos
Procedimiento
Primero preparamos los ingredientes. Lavamos la manzana, quitamos el corazón y luego la rallamos. Mezclamos la harina con el polvo de hornear.
Amasamos la mantequilla con el azúcar. Agregamos el huevo, luego gradualmente incorporamos la harina con polvo de hornear. Amasamos todo junto, y luego lo dividimos en dos partes iguales.
Extendemos una parte, luego la colocamos en el molde para hornear. Amontonamos la manzana rallada, espolvoreamos con canela y azúcar de vainilla.
Estiramos la otra parte de la masa, la cortamos en forma de pata de ganso, luego la colocamos sobre la capa de manzana.
Horneamos a 180 grados en un horno precalentado durante aproximadamente 40-45 minutos.
Si se ha enfriado, lo servimos espolvoreado con azúcar glas.