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Fuente: Pixabay: AKuptsova

Verduras en escabeche de distintas variedades

Esta receta de verduras en escabeche es imprescindible en mi cocina y la he hecho infinidad de veces. Las verduras en escabeche son una forma estupenda de conservar las verduras sobrantes de una forma sabrosa, convertirlas en una deliciosa guarnición o añadir sabor a ensaladas, sándwiches, etc. Lo maravilloso de este método es que puedes experimentar con diferentes verduras y sabores. Lo maravilloso de este método es que puedes experimentar con diferentes verduras y sabores.

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Ingredientes

número de porciones
6
  • 1 kg Mezcla de verduras (zanahorias, apio, pimientos, calabacines, etc.) Añadido a
  • 1 l agua Añadido a
  • 2 Tablespoon sal marina Añadido a
  • 500 ml Vinagre blanco o de manzana Añadido a
  • Unos dientes de ajo, granos de pimienta, hojas de laurel y hierbas frescas (opcional) Añadido a
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Procedimiento

30 min.
1. Paso

Para la receta de verduras en escabeche, empiece lavando y cortando bien las verduras. He descubierto que si cortas las verduras en trozos del mismo tamaño, ayuda a mantener la consistencia durante el proceso de encurtido.

2. Paso

Hierve el agua, el vinagre y la sal en una olla grande. Espere a que la sal se haya disuelto y añada las verduras. No se preocupe si las verduras no están completamente cubiertas, se colapsarán durante la cocción.

3. Paso

Dejar cocer las verduras a fuego lento durante 2-3 minutos, pero no más, para mantener una textura crujiente. En mi primer intento, cociné demasiado las verduras y quedaron demasiado blandas.

4. Paso

Mientras se cuecen las verduras, puedes preparar los tarros. Esterilízalos en agua hirviendo o en el horno para evitar la proliferación de bacterias.

5. Paso

Rellena los tarros con las verduras aún calientes y el agua de encurtir. Ahora puedes añadir dientes de ajo, granos de pimienta, hojas de laurel y hierbas frescas. A mí me encanta la combinación de eneldo con zanahorias y pimientos con romero.

6. Paso

Cierra bien los tarros con las verduras en escabeche y déjalos enfriar. Después, guárdalos en el frigorífico y espera al menos una semana antes de abrirlos. Lleva su tiempo, pero créame, ¡la espera merece la pena! Un acompañamiento perfecto para muchos platos.

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