PUBLICIDAD

Baba ganoush o el paté de la berenjena

Si no sabíais hasta ahora que es la baba ganoush no os preocupéis. os muestro que es y cómo hacerla. Es una receta saludable con el origen del Mediterráneo.

PUBLICIDAD
Más de 15 recetas con tahini para platillos con el sabor de medio oriente

La receta se encuentra en este artículo

Más de 15 recetas con tahini para platillos con el sabor de medio oriente

Ingredientes

número de porciones
8
  • 2 berenjena Añadido a
  • 3 dientes de ajo Añadido a
  • 3 cucharada Tahini pasta Añadido a
  • 1 cucharada jugo de limon Añadido a
  • 2 cucharada aceite de oliva Añadido a
  • 1 cdta comino molido Añadido a
  • sal Añadido a
  • pimienta negra molida Añadido a
  • pimientos chile en aceite Añadido a

Valores nutricionales y precio

Para que el sitio funcione correctamente, desactive el bloqueo de anuncios en su navegador

PUBLICIDAD

Procedimiento

55 min.
1. Paso

Precalentamos el horno a los 180 grados celsia y ponemos en la bandeja de horno el papel de aluminio.

2. Paso

Lavamos las berenjenas, las secamos y cortamos en medias longitudinalmente. Hacemos en su pulpa unos cruces con el cuchillo sin destrozar la piel. Así preparadas las ponemos en la bandeja de horno y a la pulpa ponemos un poco de aceite de oliva. Horneamos en el horno calentados aproximadamente 30-40 minutos.Después las dejamos enfriar.

3. Paso

Pelamos el ajo y lo cortamos finamente. Sacamos la pulpa de las berenjenas.

4. Paso

A la batidora ponemos ajo, pulpa de berenjena, tahini pasta, aceite de oliva, jugo de limón y el comino molido. Batimos todo junto. Sazonamos con la sal y la pimienta a nuestro gusto. Podemos poner también algo picante como chile en el aceite.

PUBLICIDAD
5. Paso

Servimos la comida en un bol arriba echamos un poco de aceite de oliva y podemos poner por ejempro pimentón y algunas especias frescas cortadas. Normalmente se come con el pan típico del país.

Valora esta receta

¿Te gusta esta receta?

¿Cómo has hecho esta receta?

0 / 255
Añadir una foto

Comentarios (1)

Tati_Sepulveda 29/3/2023

Se ve apetitoso y muy sabroso, lo hare para mi familia, gracias!!

Las últimas recetas

PUBLICIDAD
PUBLICIDAD

Las últimas recetas

PUBLICIDAD
PUBLICIDAD

Reels

Nuevo

Categorías principales

Desayuno

704 recetas

Comida

3576 recetas

Cena

3028 recetas

Brunch

754 recetas

Bebidas

248 recetas

Anexo

1086 recetas

Postre

1438 recetas
Recipe author image TASTElist

Baba ganoush o el paté de la berenjena

Si no sabíais hasta ahora que es la baba ganoush no os preocupéis. os muestro que es y cómo hacerla. Es una receta saludable con el origen del Mediterráneo.

55
Minutos
8
Número de porciones
Procedimiento
1. Paso

Precalentamos el horno a los 180 grados celsia y ponemos en la bandeja de horno el papel de aluminio.

2. Paso

Lavamos las berenjenas, las secamos y cortamos en medias longitudinalmente. Hacemos en su pulpa unos cruces con el cuchillo sin destrozar la piel. Así preparadas las ponemos en la bandeja de horno y a la pulpa ponemos un poco de aceite de oliva. Horneamos en el horno calentados aproximadamente 30-40 minutos.Después las dejamos enfriar.

3. Paso

Pelamos el ajo y lo cortamos finamente. Sacamos la pulpa de las berenjenas.

4. Paso

A la batidora ponemos ajo, pulpa de berenjena, tahini pasta, aceite de oliva, jugo de limón y el comino molido. Batimos todo junto. Sazonamos con la sal y la pimienta a nuestro gusto. Podemos poner también algo picante como chile en el aceite.

5. Paso

Servimos la comida en un bol arriba echamos un poco de aceite de oliva y podemos poner por ejempro pimentón y algunas especias frescas cortadas. Normalmente se come con el pan típico del país.

Ingredientes
2
berenjena
3
dientes de ajo
3 cucharada
Tahini pasta
1 cucharada
jugo de limon
2 cucharada
aceite de oliva
1 cdta
comino molido
sal
pimienta negra molida
pimientos chile en aceite