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Fuente: Pixabay

Champiñones asados al horno con ajo y hierbas

Estos champiñones asados al horno son una guarnición sencilla pero sabrosa, perfecta para cualquier cena o comida familiar. Los champiñones se sazonan con ajo, tomillo y un chorrito de zumo de limón para darles un sabor intenso. El proceso de asado carameliza perfectamente las setas, realzando su sabor natural y haciéndolas irresistiblemente deliciosas.

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Ingredientes

número de porciones
4
  • 2 libras De setas variadas, limpias Añadido a
  • 4 cdas De aceite de oliva Añadido a
  • 5 clavo Ajo picado Añadido a
  • 1 cucharada Tomillo fresco picado Añadido a
  • Sal y pimienta al gusto Añadido a
  • 1 cucharada zumo de limón fresco Añadido a
  • Perejil fresco, para adornar Añadido a
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Procedimiento

30 min.
1. Paso

Precaliente el horno a 200ºC (400ºF).

2. Paso

En un bol grande, mezcle las setas limpias, el aceite de oliva, el ajo picado, el tomillo y sazone con sal y pimienta. Mezcle todo hasta que los champiñones estén bien cubiertos.

3. Paso

Extienda los champiñones sazonados en una fuente de horno en una sola capa. Asegúrese de extenderlos, ya que los champiñones encogen al cocinarse.

4. Paso

Asar durante 20-25 minutos, o hasta que las setas estén cocidas y doradas. Remover un par de veces durante el asado para asegurar una cocción uniforme.

5. Paso

Una vez cocidos, sacar la sartén del horno. Rocíe el zumo de limón fresco sobre los champiñones cocidos y remuévalos ligeramente para mezclarlos.

6. Paso

Decorar el champiñón con perejil fresco antes de servir.

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