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Fabes como de mamá

En esta receta encontrará instrucciones de cómo preparar un plato delicioso típico de Asturias. A pesar del tiempo que es nececesario dedicar a su preparación, le juramos que vale la pena.

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Ingredientes

número de porciones
6
  • 1 cebolla grande Añadido a
  • 1 cabeza de ajo Añadido a
  • 12 kg de fabes secas Añadido a
  • frijoles blancos grandes Añadido a
  • 1 cucharada de pimentón Añadido a
  • pellizcar una de hebras de azafrán Añadido a
  • 1 codillo de jamón fresco carnoso Añadido a
  • 14 kg de tocino de losa Añadido a
  • 14 kg de chorizos semisecos Añadido a
  • sal Añadido a
  • pimienta recién molida Añadido a

Valores nutricionales y precio

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Procedimiento

165 min.
1. Paso

Lo primero que debería hacer es escurrir los frijoles y transferirlos a una cacerola individual. De otros ingredientes importantes agregue cebolla, ajo, pimentón, azafrán machacado, jamón, tocino con 12 tazas de agua fría y deje hervirlos todos por unos minutos.

2. Paso

Reduzca el fuego y siga cocinando el estofado hasta que los frijoles estén al dente, aproximadamente 1 hora y 30 minutos.

3. Paso

Agregue los ingredientes que sobran al estofado y siga cocinando hasta que se evapore la mayorá del líquido de cocido, es decir, al menos 45 minutos.

4. Paso

Por último, pele la cebolla (lo mismo haga con el ajo) y saque la carne afuera para quitar el codillo, la parte dura, y córtela. Los trozos deberían tener el tamaño grande como la panceta y los chorizos.

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5. Paso

Lo último que debería hacer es agregar los frijoles, sazonarlos ligeramente con sal y pimienta y, entonces, ya todo está listo para empezar a servir.

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Recipe author image ronik

Fabes como de mamá

En esta receta encontrará instrucciones de cómo preparar un plato delicioso típico de Asturias. A pesar del tiempo que es nececesario dedicar a su preparación, le juramos que vale la pena.

165
Minutos
6
Número de porciones
Procedimiento
1. Paso

Lo primero que debería hacer es escurrir los frijoles y transferirlos a una cacerola individual. De otros ingredientes importantes agregue cebolla, ajo, pimentón, azafrán machacado, jamón, tocino con 12 tazas de agua fría y deje hervirlos todos por unos minutos.

2. Paso

Reduzca el fuego y siga cocinando el estofado hasta que los frijoles estén al dente, aproximadamente 1 hora y 30 minutos.

3. Paso

Agregue los ingredientes que sobran al estofado y siga cocinando hasta que se evapore la mayorá del líquido de cocido, es decir, al menos 45 minutos.

4. Paso

Por último, pele la cebolla (lo mismo haga con el ajo) y saque la carne afuera para quitar el codillo, la parte dura, y córtela. Los trozos deberían tener el tamaño grande como la panceta y los chorizos.

5. Paso

Lo último que debería hacer es agregar los frijoles, sazonarlos ligeramente con sal y pimienta y, entonces, ya todo está listo para empezar a servir.

Ingredientes
1
cebolla grande
1 cabeza
de ajo
12 kg
de fabes secas
frijoles blancos grandes
1 cucharada
de pimentón
pellizcar
una de hebras de azafrán
1
codillo de jamón fresco carnoso
14 kg
de tocino de losa
14 kg
de chorizos semisecos
sal
pimienta recién molida