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Fabes como de mamá
En esta receta encontrará instrucciones de cómo preparar un plato delicioso típico de Asturias. A pesar del tiempo que es nececesario dedicar a su preparación, le juramos que vale la pena.
Ingredientes
- 1 cebolla grande
- 1 cabeza de ajo
- 1⁄2 kg de fabes secas
- frijoles blancos grandes
- 1 cucharada de pimentón
- pellizcar una de hebras de azafrán
- 1 codillo de jamón fresco carnoso
- 1⁄4 kg de tocino de losa
- 1⁄4 kg de chorizos semisecos
- sal
- pimienta recién molida
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Procedimiento
Lo primero que debería hacer es escurrir los frijoles y transferirlos a una cacerola individual. De otros ingredientes importantes agregue cebolla, ajo, pimentón, azafrán machacado, jamón, tocino con 12 tazas de agua fría y deje hervirlos todos por unos minutos.
Reduzca el fuego y siga cocinando el estofado hasta que los frijoles estén al dente, aproximadamente 1 hora y 30 minutos.
Agregue los ingredientes que sobran al estofado y siga cocinando hasta que se evapore la mayorá del líquido de cocido, es decir, al menos 45 minutos.
Por último, pele la cebolla (lo mismo haga con el ajo) y saque la carne afuera para quitar el codillo, la parte dura, y córtela. Los trozos deberían tener el tamaño grande como la panceta y los chorizos.
Lo último que debería hacer es agregar los frijoles, sazonarlos ligeramente con sal y pimienta y, entonces, ya todo está listo para empezar a servir.
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Fabes como de mamá
En esta receta encontrará instrucciones de cómo preparar un plato delicioso típico de Asturias. A pesar del tiempo que es nececesario dedicar a su preparación, le juramos que vale la pena.
Lo primero que debería hacer es escurrir los frijoles y transferirlos a una cacerola individual. De otros ingredientes importantes agregue cebolla, ajo, pimentón, azafrán machacado, jamón, tocino con 12 tazas de agua fría y deje hervirlos todos por unos minutos.
Reduzca el fuego y siga cocinando el estofado hasta que los frijoles estén al dente, aproximadamente 1 hora y 30 minutos.
Agregue los ingredientes que sobran al estofado y siga cocinando hasta que se evapore la mayorá del líquido de cocido, es decir, al menos 45 minutos.
Por último, pele la cebolla (lo mismo haga con el ajo) y saque la carne afuera para quitar el codillo, la parte dura, y córtela. Los trozos deberían tener el tamaño grande como la panceta y los chorizos.
Lo último que debería hacer es agregar los frijoles, sazonarlos ligeramente con sal y pimienta y, entonces, ya todo está listo para empezar a servir.
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