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Lasagna de calabacín
La temporada de calabacín está en pleno apogeo y estas excelentes lasañas de calabacín con salsa boloñesa de carne y bechamel están diseñadas para aprovechar al máximo el calabacín de nuestros jardines.
Ingredientes
- 3 calabacín
- 2 cucharada mantequilla
- 1 cucharada harina fina especial
- 200 ml leche
- 1 La cebolla
- 2 zanahoria
- 500 g carne picada
- 4 Abetos
- 2 hoja de laurel
- 1 ajo
- 190 g pasta de tomate
- 1 l caldo de verduras o pastilla de caldo
- 1 mozzarella
- sal
- pimienta negra molida
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Procedimiento
Lavamos los calabacines y los cortamos en largas láminas con un pelador.
En una olla, derretimos la mantequilla, agregamos la harina y cuando se mezclan y la mezcla se espesa, agregamos la leche poco a poco hasta que se forma una salsa suave.
Sazonamos la salsa, la condimentamos y la ponemos a un lado.
En una sartén con aceite caliente, dorar la cebolla hasta que esté traslúcida.
Agregamos la zanahoria cortada en cubitos o rallada y la carne molida y sofreímos hasta que la carne esté cocida.
Al puré añadimos el puré de tomate y lo regamos con parte del caldo.
Agregamos arándanos y hoja de laurel y dejamos hervir, gradualmente agregamos caldo hasta que se agote todo.
Cuando la salsa esté reducida, retiramos los arándanos y la hoja de laurel, salamos, condimentamos y agregamos ajo machacado.
En una fuente para hornear, apilamos algunas rodajas de calabacín, que primero cubrimos con salsa bechamel y luego con otra salsa de carne y cubrimos con otra capa de calabacín. Continuamos de esta manera hasta que se agoten ambas salsas y el calabacín.
Encima agregamos trozos de mozzarella y lo horneamos en el horno precalentado a 180°C durante aproximadamente 30 minutos (hasta que la mozzarella esté gratinada).
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Lasagna de calabacín
La temporada de calabacín está en pleno apogeo y estas excelentes lasañas de calabacín con salsa boloñesa de carne y bechamel están diseñadas para aprovechar al máximo el calabacín de nuestros jardines.
Lavamos los calabacines y los cortamos en largas láminas con un pelador.
En una olla, derretimos la mantequilla, agregamos la harina y cuando se mezclan y la mezcla se espesa, agregamos la leche poco a poco hasta que se forma una salsa suave.
Sazonamos la salsa, la condimentamos y la ponemos a un lado.
En una sartén con aceite caliente, dorar la cebolla hasta que esté traslúcida.
Agregamos la zanahoria cortada en cubitos o rallada y la carne molida y sofreímos hasta que la carne esté cocida.
Al puré añadimos el puré de tomate y lo regamos con parte del caldo.
Agregamos arándanos y hoja de laurel y dejamos hervir, gradualmente agregamos caldo hasta que se agote todo.
Cuando la salsa esté reducida, retiramos los arándanos y la hoja de laurel, salamos, condimentamos y agregamos ajo machacado.
En una fuente para hornear, apilamos algunas rodajas de calabacín, que primero cubrimos con salsa bechamel y luego con otra salsa de carne y cubrimos con otra capa de calabacín. Continuamos de esta manera hasta que se agoten ambas salsas y el calabacín.
Encima agregamos trozos de mozzarella y lo horneamos en el horno precalentado a 180°C durante aproximadamente 30 minutos (hasta que la mozzarella esté gratinada).
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