Fuente: Yuri Iluhin from Canva
Pasta penne con salsa de tomate
Receta de una pasta penne con salsa de tomate rápida y sabrosa de la que nunca me canso.
Ingredientes
- 400 g Penne
- aceite de oliva
- 2 clavos de olor Ajo
- 1 kg tomates maduros
- Sal y pimienta negra recién molida
- albahaca
- parmesano
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Procedimiento
Pelar los ajos y picarlos en láminas finas. Cortar los tomates en dados. Si se utilizan tomates en conserva, es mejor licuarlos.
Calentar el aceite de oliva en una sartén y añadir el ajo. Deja que se tueste durante 1-2 minutos, pero ten cuidado de no quemarlo, ya que puede dar un sabor amargo a la receta.
Añadir los tomates o la mezcla de tomates y sazonar con sal y pimienta. Cocer a fuego medio durante 15 minutos o hasta que la salsa espese. Añadir la albahaca hacia el final de la cocción de la salsa, de esta forma conserva su sabor fresco.
Mientras la salsa hierve a fuego lento, cuece los penne en agua con sal siguiendo las instrucciones del paquete. Tenga cuidado de no cocer demasiado la pasta, si la cuece "al dente" tendrá una textura mucho mejor.
Mezclar los penne cocidos con la salsa y dejar hervir unos minutos más para que se combinen todos los sabores.
Antes de servir, espolvorear el plato con queso parmesano rallado, que aporta a la salsa cremosidad y un sabor profundo.