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Fuente: Yuri Iluhin from Canva

Pasta penne con salsa de tomate

Receta de una pasta penne con salsa de tomate rápida y sabrosa de la que nunca me canso.

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Ingredientes

número de porciones
4
  • 400 g Penne Añadido a
  • aceite de oliva Añadido a
  • 2 clavos de olor Ajo Añadido a
  • 1 kg tomates maduros Añadido a
  • Sal y pimienta negra recién molida Añadido a
  • albahaca Añadido a
  • parmesano Añadido a
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Procedimiento

30 min.
1. Paso

Pelar los ajos y picarlos en láminas finas. Cortar los tomates en dados. Si se utilizan tomates en conserva, es mejor licuarlos.

2. Paso

Calentar el aceite de oliva en una sartén y añadir el ajo. Deja que se tueste durante 1-2 minutos, pero ten cuidado de no quemarlo, ya que puede dar un sabor amargo a la receta.

3. Paso

Añadir los tomates o la mezcla de tomates y sazonar con sal y pimienta. Cocer a fuego medio durante 15 minutos o hasta que la salsa espese. Añadir la albahaca hacia el final de la cocción de la salsa, de esta forma conserva su sabor fresco.

4. Paso

Mientras la salsa hierve a fuego lento, cuece los penne en agua con sal siguiendo las instrucciones del paquete. Tenga cuidado de no cocer demasiado la pasta, si la cuece "al dente" tendrá una textura mucho mejor.

5. Paso

Mezclar los penne cocidos con la salsa y dejar hervir unos minutos más para que se combinen todos los sabores.

6. Paso

Antes de servir, espolvorear el plato con queso parmesano rallado, que aporta a la salsa cremosidad y un sabor profundo.

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