PUBLICIDAD

Fuente: Pixabay : RitaE

Piccata italiana de pollo (schnitzel)

La piccata de pollo es uno de mis platos favoritos que siempre disfruto preparando para mi familia y amigos. Es una delicia italiana con salsa de limón y alcaparras que realmente agrada a todos los paladares. La combinación de pollo jugoso, empanado crujiente y el intenso sabor de la salsa es sencillamente insuperable. Combina muy bien con espaguetis y queso rallado o con una ensalada fresca.

PUBLICIDAD

Ingredientes

número de porciones
4
  • 4 filetes de pechuga de pollo Añadido a
  • 2 grande Huevos Añadido a
  • 120 g harina Añadido a
  • 120 g queso parmesano rallado Añadido a
  • 2 limones Añadido a
  • 4 Tablespoon alcaparra Añadido a
  • 2 dientes de ajo Añadido a
  • 500 ml pastilla de caldo de pollo Añadido a
  • Sal y pimienta al gusto Añadido a
  • Aceite de oliva para freír Añadido a
  • Perejil para adornar Añadido a
PUBLICIDAD

Procedimiento

40 min.
1. Paso

Para preparar la piccata de pollo, primero machaque ligeramente los filetes de pechuga de pollo y salpimiéntelos. Bata los huevos en un bol. Mezcle la harina y el parmesano en otro bol.

2. Paso

Rebozar los filetes de pechuga de pollo primero en la mezcla de harina y parmesano y, a continuación, en los huevos batidos. Asegúrese de que el pollo quede uniformemente cubierto. He descubierto que este método ayuda a conseguir el empanado crujiente perfecto.

3. Paso

Calentar un poco de aceite de oliva en una sartén y freír los filetes de pechuga de pollo durante unos 4-5 minutos por cada lado hasta que estén dorados. Retira los filetes de pechuga de pollo y resérvalos.

4. Paso

Freír el ajo en la misma sartén hasta que desprenda aroma. Añadir las alcaparras, el zumo de dos limones y el caldo de pollo y llevar a ebullición. Volver a poner los filetes de pechuga de pollo en la sartén y cocer a fuego lento durante otros 10-15 minutos hasta que la salsa se haya reducido.

5. Paso

Por último, adorne la piccata de pollo con perejil fresco picado y sírvala. A veces también la sirvo con pasta o una ensalada fresca, que puede ser una deliciosa guarnición.

Las últimas recetas

Las últimas recetas

Reels

Nuevo

Categorías principales

Postre

1438 recetas

Cena

3028 recetas

Marisco

324 recetas

Cocido

1914 recetas

Desayuno

704 recetas

Guiso

293 recetas

Brunch

754 recetas

Comida

3576 recetas