Receta de cazón con tomate, cebolla y guisantes
El cazón con tomate, cebolla y guisantes es un plato típico de la cocina española, concretamente de la región de Andalucía. Es una receta de pescado llena de sabor que combina lo mejor del mar con los sabores terrestres.
Ingredientes
- 800 g de cazón
- 1 La cebolla grande
- 1 zanahoria
- 500 g de guisantes
- 1 lista de laurel
- 4 tomates maduros
- sal
- pimienta
- aceite de oliva
- 1 vidrio de vino blanco
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Procedimiento
Primero, limpiamos el cazón, lo cortamos en trozos y lo salpimentamos.
En una cazuela, añadimos un poco de aceite de oliva, doramos el cazón, lo retiramos y reservamos.
En la misma cazuela, añadimos un poco más de aceite y sofreímos la cebolla, los ajos y la zanahoria, todo muy bien picadito.
Cuando la cebolla esté transparente, añadimos los tomates rallados y la hoja de laurel. Después, dejamos que se cocine todo junto durante unos 10 minutos.
Una vez pasado ese tiempo, añadimos los guisantes y el vaso de vino blanco, dejamos que reduzca el alcohol un par de minutos y volvemos a introducir el cazón a la cazuela.
Tapamos la cazuela y dejamos que se cocine a fuego lento durante unos 30 minutos.
Una vez pasado ese tiempo ya tenemos nuestro cazón con tomate, cebolla y guisantes listo para servir.