Receta de cómo hacer zumo de uva casero sin licuadora
El zumo de uva es una deliciosa y nutritiva bebida llena de antioxidantes esenciales para nuestro organismo. Además, es muy fácil de preparar en casa, incluso sin tener una licuadora.
Ingredientes
- 1 kg de uvas moradas
- 1 l de agua
- 2 cdas de azucar
- hielo
Últimos folletos
Procedimiento
Primero, lava bien las uvas y retira sus pedúnculos.
En una olla grande, añade las uvas con 1 litro de agua. Cocínalos a fuego medio durante unos 30 minutos hasta que las uvas estén suaves y el agua se haya teñido del color de las uvas.
Luego, apaga el fuego y deja enfriar la mezcla durante unos minutos.
Mientras se enfría, coloca un paño de cocina limpio en un colador grande y colócalo sobre un recipiente.
Vierte la mezcla de uvas y agua en el colador. Con una cuchara, presiónalas suavemente para exprimir todo el jugo de las uvas.
Una vez se haya filtrado todo el zumo, podrás endulzarlo con azúcar si lo prefieres y revuélvelo bien hasta que el azúcar esté disuelto por completo.
Una vez listo, puedes empezar a servir tu zumo de uva casero.