Fuente: lauraag via iStockPhotos
Verduras con puerros al estilo de la abuela
Esta receta me la pasó mi querida abuela. Ella siempre preparaba las verduras con puerro con mucho amor y devoción. Aún recuerdo el aroma especial que se extendía por toda la casa cuando ella estaba en la cocina preparando este delicioso plato. Con los años he perfeccionado la receta y sigue siendo una de mis favoritas.
Ingredientes
- 1 kg Puerro (Leek)
- 2 Cebollas
- 2 dientes de ajo
- 150 g mantequilla
- 1 l pastilla de caldo de verduras
- 200 ml Crema
- Sal, pimienta y nuez moscada
- Opcional: taquitos de bacon o jamón para los no vegetarianos
Últimos folletos
Procedimiento
Para la receta de verduras con puerro, primero lave y limpie bien los puerros. Recomiendo cortar las hojas verdes oscuras, ya que pueden ser un poco duras. A continuación, corta el puerro restante en aros.
Picar finamente las cebollas y los dientes de ajo. Un cuchillo afilado es indispensable para facilitar el trabajo.
En el siguiente paso, caliento la mantequilla en una sartén grande y luego añado la cebolla y el ajo. Debes sofreírlos durante unos 5 minutos hasta que estén blandos y fragantes.
Ahora añado el puerro a la sartén y dejo que se sofría durante unos 10 minutos. Es importante que se cubra bien con la mantequilla para que desarrolle todo el aroma.
A continuación, vierto el caldo de verduras en la cazuela y dejo que todo cueza a fuego lento durante unos 20 minutos. Durante este tiempo, los puerros se ablandan y absorben el sabor del caldo.
Por último, añado la nata y condimento las verduras con sal, pimienta y nuez moscada. Para los no vegetarianos, se puede añadir bacon o jamón. Se remueve todo bien y se deja cocer a fuego lento otros 5 minutos.
Voilà, ¡las verduras con puerro están listas para servir! Sabe de maravilla como guarnición de carne o pescado y, por supuesto, con patatas.