Menú de nochevieja, 5 menús de cuatro tiempos para las fiestas de fin de año
29/12/2022
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La nochevieja, aunque menos relevante que otras festividades de fin de año, es un momento ideal para conectar con nuestra familia y amigos. Para esto es esencial preparar un menú delicioso que fusione platillos tradicionales con tendencias modernas. Con esta guía podrás inspirarte para una cena perfecta.
Planificar una reunión para el fin de año es sumamente especial, ya que no solo nos permite reunir a nuestros seres queridos, sino también preparar platillos que mezclan la tradición con nuestro deseo de seguir mejorando en la cocina. Por eso, contar con un menú de Nochevieja es parte fundamental de las fiestas.
📚¿Qué comemos en Nochevieja?
Aunque las comidas más populares de las celebraciones decembrinas son las que conforman el menú navideño, lo cierto es que no podemos dejar de tener recetas para un menú de nochevieja que incluya pescado, carne y platos ligeros. Esto porque muchas personas optan por festejar fuera de casa luego de las campanadas de la medianoche.
Estos platillos siempre van acompañados de las uvas y bebidas tradicionales como el vino, el champán y la sidra.
También se ha vuelto popular ordenar un menú de Nochevieja en El Corte Inglés, ya que la empresa ha enfocado parte de su estrategia comercial en el área de la culinaria. Y, aunque no juzgamos a quienes opten por esta alternativa, preferimos brindarte algunos de nuestros menús de nochevieja preferidos:
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🍲Menú de nochevieja tradicional
Las preparaciones tradicionales de Nochevieja mezclan distintas carnes y presentaciones para brindar un menú sumamente completo. Esto incluye sopas, carnes horneadas o rostizadas, e incluso postres complejos y llenos de sabor que crearán momentos inolvidables en la mente de todos los comensales.
Aperitivo: sopa de pescado.
Entrante: carpaccio de ternera.
Carpaccio de ternera delicioso con el espárrago y el parmesano
Hoy revelamos juntos cómo preparar un carpaccio de ternera original en casa. Lo combinamos de manera sana con espárragos y el parmeano
Plato principal: cordero al horno.
cordero al horno
La cocina más tradicional que podemos hacer con esta carne es el cordero al horno. El cordero al horno es la opción perfecta si quieres una receta sencilla y básica que guste a todo el mundo.
Postre: tarta de chocolate.
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🦐Menú de nochevieja "del mar"
Lo dijimos, algunos optan por los platillos de mariscos y pescado debido a que son más ligeros y fáciles de digerir, lo que los hace perfectos para aquellas personas que apenas comienzan la velada con las campanadas. Los platillos pueden ser tan sencillos o complejos como lo desees, lo que importa es el balance.
Aperitivo: mariscada clásica.
Mariscada - sopa de mariscos deliciosa
Si ya os han aburrido las sopas típicas, probad una interesante de los mariscos.
Entrante: salpicón de mariscos.
¡Salpicón de Marisco, exquisito y fresquito!
La receta de hoy, el Salpicón de Mariscos, es sencilla y rápida. ¡Si os gusta el marisco, y os apetece una entrada variada y fresquita, entonces no puede faltar en vuestra lista de menús originales para sorprender a vuestros invitados!
Plato principal: txangurro a la donostiarra
Un txangurro del cangrejo japonés
Un plato típico español de región vasca del sabor especial. Va a gustar sobre todo a los amantes de los diferentes mariscos:).
Postre: tarta de queso y arándanos.
Tarta de queso y arándanos facilísima sin horno
Una receta dulce genial hecha en pocos minutos. Os encantará la combinación fresca de sabores.
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🥘Menú de nochevieja fácil y barato
Dependiendo de las actividades de nuestro día a día, así como de la cantidad de personas que van a asistir a nuestra cena, es posible que no contemos con suficiente tiempo o dinero para crear platillos demasiado complejos. Al final, el objetivo de la nochevieja es disfrutar con nuestros seres queridos, por lo que un menú sencillo calza a la perfección.
Aperitivo: espinacas con garbanzos estilo andaluz.
Espinacas con garbanzos
Las espinacas con garbanzos es plato andaluz fácil de preparar. Esta receta de garbanzos con espinacas. es muy popular en Sevilla, donde se sirve en todos los bares de tapas locales. Aquí aprenderás cómo hacer el mejor potaje de garbanzos con espinacas.
Entrante: ensalada de judías y patatas.
Una ensalada de judias y patatas
Una receta según la que puede preparar unas deliciosas judias verdes con patatas en u par de minutos a la ensalada.
Plato principal: pollo asado con patatas.
Postre: arroz con leche.
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🥕Menú de nochevieja vegetariano
Las preparaciones de Nochevieja han marginado a los vegetarianos por décadas, con la mayoría de los menús enfocándose en el uso de carne como ingrediente central. Por eso presentamos un menú repleto de sabor que puede ser preparado tanto por vegetarianos como por veganos que quieran una alternativa a los platillos tradicionales.
Aperitivo: sopa de lenteja con verduras.
Sopa vegana de lentejas con verduras simple
Una receta fácil para la sopa de lentejas con verduras cuto sabor genial como si fuera de la receta de la abuela. Además, es vegana y saludabe.
Entrante: calabacín a la plancha.
Receta vegana del calabacín a la plancha
A todos los que les gustan las verduras con sus sabores excelentes, seguro que también os va a gusta esta receta con calabacín crujiente. Vamos a ver cómo hacerlo.
Plato principal: arroz al curry vegano.
Arroz al curry vegano
Con esta receta te mostramos cómo preparar el curry vegano fácilmente a fuego bajo. ¡Una mezcla de vegetales coloridos, lentejas y leche de coco que no vas a tener lista en menos de 30!
Golosina vegana con calabaza y mantequilla de cacahuete
Aquí tienes una versión casera y más sana de la taza de Reese. Haz este dulce para Halloween y te prometemos que a todos los niños le va a encantar.
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🥳Menú de nochevieja para niños
Ya que algunos de los platillos de Nochevieja suelen tener sabores fuertes, así como ingredientes que pueden causar alergias (mariscos, frutos secos, entre otros), es recomendable crear un menú especial para los más pequeños. Estas recetas suelen ser sencillas, funcionando principalmente como una alternativa para aquellos que no quieran probar los platillos principales.
Aperitivo: dedos de pollo.
Fingers de pollo llenos de sabor
Una receta simple para los mejores figers de pollo que habéis comido. A ver cómo hacer unos caseros y bien crujientes.
Entrante: crema de calabaza.
Plato principal: pastel de carne.
Sabroso Pastel de carne, fácil y delicioso!
El pastel de carne es una receta típica de la región de Murcía. Podemos añadir que solía tomarse durante las procesiones de Semana Santa. La receta del pastel de carne que os presento hoy no tiene dificultad alguna. Sólo hace falta seguir los pasos.
Postre: leche frita.
Leche Frita
La leche frita es dulce típico pascua. La leche frita fácil es un postre tradicional caracterizado por su sencillo proceso de elaboración y por la utilización de pocos ingredientes. Aquí sabrás cómo se hace la leche frita paso a paso.
Con estos menús de Nochevieja podrás organizar una cena con tus seres queridos que no olvidarán jamás, con platillos para todos los gustos y sabores adaptados tanto a lo tradicional como a lo más moderno.